Hühnerfilets mit Wurzelgemüse und Pilzen

    Zutaten für 4 Portionen
    4 Stk. Hühnerfilets (je 180 g, ohne Haut und Knochen)
    4 Stk. Knoblauchzehen
    1 Zweig(e) Rosmarin
    100 g Shiitake (Pilzart)
    200 g Gelbe Rüben
    200 g Stangensellerie
    200 g Karotten
    2 EL Butter
    Salz
    Pfeffer (schwarz)
    Butter (zerlassen)

     

     

    Zubereitung:
    Backrohr auf 200 °C vorheizen. Gemüse putzen, schälen und in Streifen schneiden.
    Pilze putzen, größere Exemplare halbieren. Rosmarinnadeln grob hacken.
    In einer Pfanne Butter erhitzen, Gemüse, Pilze, zerdrückten Knoblauch und Rosmarin zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Hühnerfilets salzen und pfeffern.
    Aus Backpapier Scheiben (Ø 35 cm) ausschneiden. Die Hälfte vom Gemüse auf einer Papierhälfte verteilen. Hühnerfilets darauf legen, mit übrigem Gemüse und dem Saft bedecken.
    Papierrand mit Butter bestreichen, Papier über die Hühnerfilets schlagen und rundum eindrehen.
    Päckchen auf ein Backblech legen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
    Mit Weißbrot servieren.
       Zubereitungszeit:    ca. 40 Minuten         Wartezeit: